Beratungsstelle für SchulabgängerInnen

Die Zukunft im Blick

Für den erfolgreichen Übergang von der Schule ins Berufsleben braucht man individuelle Unterstützung.

Die Beratungsstelle für SchulabgängerInnen steht Euch/Ihnen bei allen Fragen rund um das Praktikum, die Ausbildung oder den Besuch einer weiterführenden Schule mit Rat und Tat zur Seite.

Montags und dienstags von 8.00 – 15.00 h und nach Vereinbarung kannst Du dich/können Sie sich

• individuell beraten lassen, wie und wo es nach dem Berufskolleg weiter gehen kann,
  • über die Inhalte und Zugangsvoraussetzungen von Ausbildungen, Langzeitpraktika und Bildungsgängen an weiterführenden Schulen informieren,
  • nach freien Ausbildungs- und Praktikumsstellen erkundigen und
  • sich bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen (Print und Online) beraten und unterstützen lassen.

Ich freue mich auf Euch/Sie.

gro
Holger Groenewald
Dipl. Sozialpädagoge

Raum F201
Friedenstraße 29
groenewald@leo-statz-berufskolleg.de

Dieses freiwillige pädagogische Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte des Leo-Statz-Berufskollegs.
Die Beratungsstelle für SchulabgängerInnen unterliegt selbstverständlich der Schweigepflicht.